sábado, 20 de noviembre de 2010

LA RESTAURACIÓN

-Restauración: es todo el sector donde se da un servicio de alimentos y bebidas, distribuyéndolas y gestionándolas.
-Hotelería: es el concepto de pernoctar, normalmente con servicios anexos, de ocio, de restauración…
*La restauración se divide en tres areas:
- Restaurantes: es el establecimiento donde se sirven al publico comidas y bebidas, que deben ser consumidas dentro del mismo local, mediante precio fijo, con una principal oferta de carta y debe tener también menú; Los restaurantes se clasifican en: lujo, Primera, Segunda, Tercera y Cuarta, cuyo distintivo son 5,4,3,2,1 tenedores colocados verticalmente unos al lado de otros.
-Cafeterías: es el establecimiento donde se sirven principalmente todo tipo de bebidas y un plato combinado, debe tener un servicio de plancha hasta las 12 de la noche; Se clasifican en: Especial, Primera y Segunda y su distintivo es respectivamente, tres tazas, dos tazas, y una taza.
-Bares: ofrecen un servicio de bebidas y pueden o no dar alimentos (opcional).
Definiciones:
*Carta: Es el listado de productos o alimentos su clasificados por familias a precio determinado, en el que puede o no, estar incluido los impuestos, tasas, arbitrios y contribuciones; La carta debe ser sellada por la delegación provincial de turismo.
*Menú: Se compone de un primer plato y un segundo con base proteica, incluye postre, 60 gr de pan, agua o vino normalmente del país, a un precio cerrado.
Pd: Para ampliar esta información en la orden del 17 de marzo de 1965 está más desarrollado.

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